- механическая кулинарная обработка
-
механическая кулинарная обработка
Ндп. первичная обработка
холодная обработка
Кулинарная обработка пищевых продуктов механическими способами с целью изготовления блюд, кулинарных изделий и полуфабрикатов.
[ГОСТ 30602-97]
Недопустимые, нерекомендуемые
- первичная обработка
- холодная обработка
Тематики
- услуги населению
Обобщающие термины
- способы кулинарной обработки пищевых продуктов
Справочник технического переводчика. – Интент. 2009-2013.
Смотреть что такое "механическая кулинарная обработка" в других словарях:
Кулинарная обработка пищевых продуктов механическая — 83. механическая кулинарная обработка: Кулинарная обработка пищевых продуктов механическими способами с целью изготовления блюд, кулинарных изделий и полуфабрикатов... Источник: ГОСТ Р 50647 2010. Национальный стандарт Российской Федерации.… … Официальная терминология
взбивание — Механическая кулинарная обработка, заключающаяся в интенсивном перемешивании одного или нескольких продуктов с целью получения рыхлой, пышной или пенистой массы. [ГОСТ 30602 97] Тематики услуги населению Обобщающие термины способы кулинарной… … Справочник технического переводчика
нарезка — Механическая кулинарная обработка, заключающаяся в делении пищевых продуктов на части определенного размера и формы при помощи режущего инструмента или механизма. [ГОСТ 30602 97] Тематики услуги населению Обобщающие термины способы кулинарной… … Справочник технического переводчика
панирование — Механическая кулинарная обработка, заключающаяся в нанесении на поверхность полуфабриката панировки. Примечание В качестве панировки используют муку, сухарную крошку, нарезанный пшеничный хлеб и т.п. [ГОСТ 30602 97] Тематики услуги населению… … Справочник технического переводчика
протирание — Механическая кулинарная обработка, заключающаяся в измельчении продукта путем продавливания через сита для придания однородной консистенции. [ГОСТ 30602 97] Тематики услуги населению Обобщающие термины способы кулинарной обработки пищевых… … Справочник технического переводчика
рыхление — Механическая кулинарная обработка продуктов, заключающаяся в частичном разрушении структуры соединительной ткани для ускорения процесса тепловой обработки. [ГОСТ 30602 97] Тематики услуги населению Обобщающие термины способы кулинарной обработки… … Справочник технического переводчика
фарширование — Механическая кулинарная обработка, заключающаяся в наполнении фаршем специально подготовленных продуктов. [ГОСТ 30602 97] Тематики услуги населению Обобщающие термины способы кулинарной обработки пищевых продуктов … Справочник технического переводчика
шпигование — Механическая кулинарная обработка, заключающаяся во введении овощей или других продуктов, предусмотренных рецептурой, в специальные надрезы в кусках мяса, тушках птицы, дичи или рыбы. [ГОСТ 30602 97] Тематики услуги населению Обобщающие термины… … Справочник технического переводчика
МКО — машинно котельное отделение Словарь: С. Фадеев. Словарь сокращений современного русского языка. С. Пб.: Политехника, 1997. 527 с. МКО Межамериканский комитет обороны воен. Словарь: Словарь сокращений и аббревиатур армии и спецслужб. Сост. А. А.… … Словарь сокращений и аббревиатур
Мясо — (Meat) Определения мяса, состав и свойства мяса Определения мяса, состав и свойства мяса, кулинарная обработка мяса Содержание Содержание 1.Состав и свойства Автолиз мяса 2.История употребления мяса Мясоедение в антропогенезе Употребление мяса в… … Энциклопедия инвестора