механическая кулинарная обработка

механическая кулинарная обработка

 

механическая кулинарная обработка
Ндп. первичная обработка
холодная обработка

Кулинарная обработка пищевых продуктов механическими способами с целью изготовления блюд, кулинарных изделий и полуфабрикатов.
[ГОСТ 30602-97]

Недопустимые, нерекомендуемые

  • первичная обработка
  • холодная обработка

Тематики

  • услуги населению

Обобщающие термины

  • способы кулинарной обработки пищевых продуктов


Справочник технического переводчика. – Интент. 2009-2013.

Игры ⚽ Поможем написать курсовую

Смотреть что такое "механическая кулинарная обработка" в других словарях:

  • Кулинарная обработка пищевых продуктов механическая — 83. механическая кулинарная обработка: Кулинарная обработка пищевых продуктов механическими способами с целью изготовления блюд, кулинарных изделий и полуфабрикатов... Источник: ГОСТ Р 50647 2010. Национальный стандарт Российской Федерации.… …   Официальная терминология

  • взбивание — Механическая кулинарная обработка, заключающаяся в интенсивном перемешивании одного или нескольких продуктов с целью получения рыхлой, пышной или пенистой массы. [ГОСТ 30602 97] Тематики услуги населению Обобщающие термины способы кулинарной… …   Справочник технического переводчика

  • нарезка — Механическая кулинарная обработка, заключающаяся в делении пищевых продуктов на части определенного размера и формы при помощи режущего инструмента или механизма. [ГОСТ 30602 97] Тематики услуги населению Обобщающие термины способы кулинарной… …   Справочник технического переводчика

  • панирование — Механическая кулинарная обработка, заключающаяся в нанесении на поверхность полуфабриката панировки. Примечание В качестве панировки используют муку, сухарную крошку, нарезанный пшеничный хлеб и т.п. [ГОСТ 30602 97] Тематики услуги населению… …   Справочник технического переводчика

  • протирание — Механическая кулинарная обработка, заключающаяся в измельчении продукта путем продавливания через сита для придания однородной консистенции. [ГОСТ 30602 97] Тематики услуги населению Обобщающие термины способы кулинарной обработки пищевых… …   Справочник технического переводчика

  • рыхление — Механическая кулинарная обработка продуктов, заключающаяся в частичном разрушении структуры соединительной ткани для ускорения процесса тепловой обработки. [ГОСТ 30602 97] Тематики услуги населению Обобщающие термины способы кулинарной обработки… …   Справочник технического переводчика

  • фарширование — Механическая кулинарная обработка, заключающаяся в наполнении фаршем специально подготовленных продуктов. [ГОСТ 30602 97] Тематики услуги населению Обобщающие термины способы кулинарной обработки пищевых продуктов …   Справочник технического переводчика

  • шпигование — Механическая кулинарная обработка, заключающаяся во введении овощей или других продуктов, предусмотренных рецептурой, в специальные надрезы в кусках мяса, тушках птицы, дичи или рыбы. [ГОСТ 30602 97] Тематики услуги населению Обобщающие термины… …   Справочник технического переводчика

  • МКО — машинно котельное отделение Словарь: С. Фадеев. Словарь сокращений современного русского языка. С. Пб.: Политехника, 1997. 527 с. МКО Межамериканский комитет обороны воен. Словарь: Словарь сокращений и аббревиатур армии и спецслужб. Сост. А. А.… …   Словарь сокращений и аббревиатур

  • Мясо — (Meat) Определения мяса, состав и свойства мяса Определения мяса, состав и свойства мяса, кулинарная обработка мяса Содержание Содержание 1.Состав и свойства Автолиз мяса 2.История употребления мяса Мясоедение в антропогенезе Употребление мяса в… …   Энциклопедия инвестора


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»